一个星期天的晚上,妹妹发烧了,妈妈着急地要带她去医院看病,让我自己待在家里。告诉我谁敲门都不要答应,因为爸爸有家里的钥匙。
我心里真的很着急,因为我很怕黑,特别是自己一个人在家的时候,妈妈说:“没事,别乱想就行了。”
妈妈和妹妹走之后,我提心吊胆地走回了我的卧室里。可还是总感觉身后有人在盯着我看,所以我写一会作业就看一下身后。很多时候,我会想一些让我毛骨悚然的东西,虽然我不知道这些东西是不是真的有。
我口渴了,好想去厨房倒水喝,走几步就感觉有人跟着我,立马把灯打开,我气喘吁吁地跑到自己房间,把门关的紧紧的,嘴里说:“妈妈怎么还不回来?”说完就躲到被子里,生怕有鬼来抓我。心里真的是怦怦直跳……
不知道过了多久,听见开门的声音,妈妈和妹妹终于回来了,我连忙下床,打开房门,扑到妈妈的怀里。告诉妈妈我心里的恐惧,妈妈抱紧我说:“胆小鬼,没事了,妈妈不是回来了。”
这一次的经历,让我明白了,有时候我们真的需要让自己不那么胆小,不然以后爸爸妈妈不在家该怎么办呢?