善良的作文800字
种下善良的种子,将会收获善良的果实。
一个年迈的老婆婆几乎每天都拿着一个麻袋在篮球场旁边徘徊,因为他知道球场的瓶子是最多的。
那天早上太阳悬挂在空中,一两片白的没有一丝瑕疵的云,一会儿遮住太阳,一会又飘走,让球场上时不时被金光覆盖。暖风吹过吹得人心暖暖的,那个年迈的老婆婆正捡昨天晚上别人随手丢下的空瓶子,而球场上,一位“青年球霸”正在苦练球技,整个球场只有他们俩还有作为旁观者的我。
他打完球,坐在旁边休息。大汗淋漓,豆大般的汗珠掉下来,落在地面上,瞬间蒸发。她依旧弯着腰,一步一步向前走,拿起空瓶子扭开瓶盖再丢在地上,用脚踩扁后,再捡起来扔进麻袋,一次又一次。他满不在乎地瞟了她一眼,发出“切”的声音,并又说了一声“真恶心”。
老婆婆在全身上下摸索着,不知道她有没有听见,但她突然卡顿了一下,几秒过后,她又继续若无其事地捡瓶子,阳光不知道事情的起因经过,照样打在他们两人的身上。气氛有些尴尬,空气格外的闷,让人喘不过气。
他站了起来,手上不知道拿着什么径直向老婆婆走去,我以为他要刁难她,正锁紧眉头。突然看见一张黄色的纸,如蝴蝶般的翩翩落下。是一张20元的钞票!还好,不是刁难她。我眉头舒展了,可转念一想:“为什么要给她钱”?而且丢在地上,这不是侮辱她吗?这不是践踏她的尊严?这种行为更可耻!
可随着一些声音传入我的耳朵。我的猜想全错了,他对她说:“这球场这么多瓶子,别人踩到了不好,你把这些捡起来我替他们谢谢你呀。这二十块钱是感谢费。”他抬起头感激地看着他,颤颤巍巍地捡起钱说了声,“谢谢!”其实,他的意思我们都懂。他走了,不忘落下一句话“记得捡干净了!”看着他离去的背影,我开心地笑了。善良,可又爱面子,这不愧是“青年球霸”。
我望着蓝蓝的天,因白云点缀而美丽;而春天,因小草而生机勃勃,我们的社会也因有着你我心中的善良而更温暖。在心里种下善良的种子,它会慢慢发芽,经过耐心的浇水与施肥终会长大成树,而且它会扎根在每个人的心里,会温暖身边的人,使社会上充满了爱。
颁奖词:你是“青年球霸”,虽然你好面子,说话不注意分寸,但也拦不住你心中的善良,丢下了20元,是对老婆婆的感激与尊重,其实你也很善良很优秀。