善良的作文800字
在我的心目中,妈妈不但是位善于勤俭持家的贤妻良母,还是一位心地善良的人,就连那些微不足道的小生灵,妈妈也用心呵护着。 我的妈妈长着一双炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子下面是一张漂亮的嘴巴,满头乌黑的头发显得既潇洒又漂亮。
在我眼中,妈妈才是最美的人。妈妈不仅人长得美,她的最大特点就是心地善良,她不但善待周围的人,连一只小小的蚂蚁、蜘蛛和蜜蜂都不忍伤害,还想方设法保护它们的生命。我要是看到一只蚂蚁,肯定会毫不留情地踩死它,因为我厌恶那小东西,我的妈妈却从来不这样,她常说,它们也是一条小生命啊。 前几天,我和妈妈坐在屋外吃晚饭,吃着吃着,妈妈无意中看到一只蜘蛛在房檐下结网。这个蜘蛛可真会选地方,那可是妈妈进出仓房的必经之路啊。
妈妈每天晚上都得去锁仓房门,本来天黑就看不清,再有这么大的一个蜘蛛网挡在这儿,多不方便啊。可妈妈却说这个能干的蜘蛛织这么大的网一定很辛苦,不容易,就没把它赶走,也没把它的网扯掉。我看到那个黑乎乎的蜘蛛还在那儿结网,气就不打一处来,我找来一根棍子想把它打下来,妈妈见状,对我说:“不能打,它那个网结的多不易呀,再说了,它结网也是为咱捉害虫啊!”我说:“好好好,不打就不打,就叫它好好给咱捉害虫吧!”晚上,我看到妈妈去锁仓房门时,来回都得弯着腰,而这几天妈妈正闹腰病。为了一只小小的昆虫,妈妈竟然不顾惜自己的身体,她是多么善良呀。 第二天早上,妈妈到仓房拿东西,她看见一个小蜜蜂在蜘蛛网上无力地挣扎着,就赶紧找来一根小棍,小心翼翼地把它救了下来。我见了,不解地问:“妈妈,您怎么把蜘蛛的早餐给放了呢,蜘蛛会饿死的。”
妈妈说:“勤劳的蜜蜂一生能采很多蜜,我怎能见死不救,天上有这么多飞虫,蜘蛛是不会饿着的。”妈妈对这些小昆虫是多么关爱呀。 妈妈的善良只有在打我的时候才会荡然无存,每当我犯了比较大的错误,妈妈就会狠下心来“修理”我。打我的时候,妈妈什么都不想,一心只想着怎样才能把我打好。
妈妈的手不闲着,嘴也不闲着,边打我边大声地批评我,批评我的时候,我能清楚地看到她在咬着牙。后来,我渐渐发现,她那高高扬起的手落到我身上时,分量却减轻了许多,想想吧,连一只蚂蚁都不舍得伤害的妈妈,怎会真的下手打自己的宝贝女儿呢。她打我是假,批评才是真的,妈妈真是善良难改呀。 妈妈用善良的行动,用无声的关爱,默默地为我的成长付出着。妈妈辛苦了,我爱妈妈!