一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈带着小鸭们出去散步了,小鸭子们高兴极了,嘎嘎嘎地欢快地叫着,高兴地闪动着翅膀。在鸭妈妈的带领下,小鸭们乖乖地站成一排,鸭妈妈说:“GO!GO!GO!孩子们,出去逛街了!”小鸭子们大声喊着:“one,two,three,four……”出发了!
鸭妈妈带领着小鸭子们来到了热闹的温哥华街头。鸭妈妈说:“孩子们!要过街了,一定要注意trafficlights!”小鸭子们大声呼应着:“知道了!”
风吹到鸭妈妈的身上,一阵凉爽。鸭妈妈高声喊道:“孩子们,绿灯了,咱们快走吧!”小鸭们迈着有节奏的脚步,开始过马路了。看着这一群可爱的孩子,鸭妈妈很是欣慰:“孩子们长大了!”
突然,一辆汽车冲了过来,小鸭们不得不往后退。就在这时,意外发生了,有三只小鸭在后退时不小心掉进了路边的下水道,小鸭们太小了,怎么也上不来。怎么办呀,我的孩子,鸭妈妈急得满头大汗,可也没有办法。嘎!嘎!嘎!时间就是生命啊,自己的宝贝还要靠自己呢!鸭妈妈冷静下来,对,要赶快想办法救自己的孩子!
在繁华的街头,车来车往,鸭妈妈突然想到了街头的巡警。对,找警察帮忙!鸭妈妈跑到一个巡警的面前,嘎嘎地叫着,眼睛里满是焦急与求助。巡警看着眼前的鸭妈妈,开始时很是奇怪,鸭妈妈用嘴咬住巡警的裤腿,使劲地往后拖着。巡警似乎明白了什么,急忙跟着鸭妈妈跑去。
在一个下水道前,鸭妈妈停了下来,朝下面嘎嘎地叫着。巡警这时才完全明白了。救“人”如救火啊,尽管只是几只鸭子,可那也是几条生命啊!于是,一个壮观的、令人感动的场面出现了,巡警和一群鸭子努力着,终于,那几只可爱的鸭宝宝被救了上来。鸭妈妈闪动着翅膀,带领着她的那群小鸭子,围着那名巡警,嘎嘎地叫着,久久不愿离去……
这是一个真实的、令人感动的故事。在灾难面前,鸭妈妈的沉着冷静为挽救自己孩子的生命赢得了宝贵的时间;而我觉得,更令人感动的是那位巡警的行为,这不仅仅是一次对动物的营救,更多地体现出了他对生命的珍视,并不因为那仅仅是几只微不足道的小东西而冷酷地漠视生命。而现在的社会,小悦悦的事件不令我们每个人痛心疾首吗?
我们的社会,还是需要更多的像那位巡警一样的充满爱心的、珍爱生命的人存在的,希望我们的世界成为一个充满爱的、温情的世界!