我渴望自由作文
鸟儿可以欢快地歌唱,因为它们能自由地翱翔天地;鱼儿可以欢快地嬉戏,因为它们能自如地在海中游泳??
所以“不自由,毋宁死!”
记不清是什么时候父母对我下了禁令,总是以“学习为重”之类的话把我禁锢在一片寸许之地。
“你要去哪儿?”父亲又像幽魂一样出现在我的身后,“又要去玩了?记得老师跟你怎么讲:要好好复习,准备考试,说了??”于是在唾沫星子里我回到了位子上做起了父母买的课外辅导作业。
阳光照在身上暖洋洋的,鸟儿的歌声愈发使我绝望。
我已经初二了,原以为能做个小大人,不曾想会是这么个结果,考试和分数成了我最大的枷锁。
停下笔,开启窗户,眼神中流露出一丝丝渴望:
自由!我渴望自由!
可是自由是多么来之不易!我万念俱灰,
我此时已是那笼中鸟了,永生只能被锁住!不只是身,更是心。
“唉!这也是为你好!”父亲也有些无奈,“中考也只离你一年半而已,跨不去这个槛,你人生也就毁了。”
我垂下头,眼神没有正对父亲:“可是,分数就真这么重要吗?”父亲没有回答,转身走了。
我多么希望有一天,我的双手化为翅膀,飞出去,飞向最为辽阔的土地——因为,我渴望自由,可这,只是我内心无助的呼喊!走出门,我向前奔跑着,一阵阵微风拂过脸颊,似把那些枷锁,牢笼全部吹开。我在内心大声喊:“自由!”
我渴望自由。
哪怕用我一生换取一天。