友情优秀作文
今天,我心情很平静。我想祭奠我失去的友情!在我人生中有两个我认为的最好朋友离开了我很不快乐。工作的这个城市虽然是我的家乡,可是我并没有太多朋友。我的朋友同学要不就在农村结婚生子,要不就在外地读书工作。能够算的上把心把肺的朋友就那么几个,我的朋友们是知道的。
可是我们的两个最好的朋友现在要离开我了,心里很不好受。这两个朋友不是一般的朋友!是我在工作后结识的死党。我们可以说是无话不说,也基本上是没有秘密的。认识你们是我工作后最开心的事情,我一辈子都不会忘记!还记得我们一起上课聊天,下课抢饭的日子:我们几个围着一大圆桌子,嘻嘻笑笑,总是能在第一个进食堂,最后在服务员们的注视下离场。就连带我们的老师也说我们是饿极了吧。嘿嘿,那时候很开心。记得我们半夜冒充前台的电话吗?嘿嘿,居然有人那么蠢还当真了。
那个一折腾折腾一晚就过去了。还以为能在分单位后晚上聚一聚,没想到就那样被分开了。请不要对我说"对不起",这也许是世界上最伤人的话了。不为其他,只因你们都是我把心把肺的最好朋友,我最好的朋友啊!你们就如同拿着两把利剑插向我的心窝!我们曾今无话不谈。你们是我的好朋友,最好的朋友。可是如今,我开始审视我的友情---我告诉自己这是我最好的朋友,可是心底有另一个声音---最好的朋友会这样吗?会不知道这样让我如何自处!你们又如何自处!!!正因为这样,我的心无比的痛。我应该理解你们的爱情!你们应该追求自己幸福。只是这样的幸福我从来都没敢去想!