友情优秀作文
从父母的羽翼下走来,我们开始寻找朋友之间的情感纽带--友情。
朋友如打开的窗户,友谊如照射进来的阳光让我们彼此打开心灵之窗,携手并进,共享青春,走向成熟。当我们取得成绩的时候,有朋友的祝福,就会感到更加幸福;
当我们处于顺利的时候,有朋友的忠告,就能防止骄傲;
当我们遇到挫折的时候,有朋友的支持,就会增强战胜困难的勇气和信心;当我们陷入痛苦的时候,有朋友的安慰,就能很快的从悲伤中解脱出来。一个人要是缺少与同学之间的友谊,没有朋友,就像生活在荒凉的孤岛上一样,感到孤独和凄凉。
真正的友谊是建立在坚持的原则基础上的。因此,当发现同学有错误的时候,尤其是发现好朋友犯了错误,哟啊本着对朋友负责的态度,既诚恳地给他提出来。
朋友和友谊是人生的永恒话题。我们渴望友情,寻找朋友。探求友谊的真谛。朋友是肩膀,可以让你依靠着哭泣;朋友是巨浪,可以令你热情高涨;朋友是一口井,可以让你放心地倾诉痛苦;朋友是一双手,可以把你从绝望中拉出来。
朋友带给我们温暖、支持和力量,让我们感受生活的美好,在人生的旅途上,朋友伴我们同行,友谊照亮我们的生活之路。
友谊需要诚实与守信;友谊需要给予与分担;友谊需要宽容与接纳;友谊需要分享与倾听。