泪水的作文
他面前的搪瓷碗里稀稀的几个硬币。今晚又要挨饿了,他想,于是琴声越发哀伤。
这时,一个八岁左右的小女孩跑了过来。她蹲在乞丐的面前,用一双好奇的大眼睛看着他拉二胡。他有点吃惊,收住了琴声,看了一眼面前的孩子。那双澄澈的眼睛让他微笑了。他于是理了理皱皱的衣服,端坐了,换了一支曲子,用心的拉起来。二胡曲竟也可以如此温柔。轻快。小女孩很用心的在听。
一曲尽了,小女孩竖起大拇指,说,真好听!她从口袋里掏出一把零钱,小心的放在那个搪瓷碗里,然后满意的跑远了。
乞丐望了望那碗中的硬币,其中竟有一块奶糖。糖纸上画了一个小白兔,调皮的在笑。他用目光去追寻小女孩的身影,却被一辆汽车扬起的灰沙迷了眼睛。几滴泪水从他眼角滑落,滴在了干冷的地面上,堙湿了一片小小的世界。
我看到一个年轻的母亲站在夜色里,旁边蹲着一个小男孩。我看不请他们的摸样,只知道他们在哭。小男孩终于站了起来,他抹了抹眼泪,拉住妈妈的手说:“妈妈,你别哭了,我们回家吧。”
但是妈妈只轻轻的将手放在小男孩的头上,慢慢抚摩着,强忍不住的抽泣。
小男孩乖巧的仰着头说:“妈妈,我都不哭了,你看,你是个大人了,不哭了,好不好?”妈妈终于止住了哭声。她拉起小男孩的手说:“还疼吗?”
小男孩摇摇头说:“不疼了。我长大了,一定要把爸爸揍一顿。他老是喝酒,总是打我们!”
妈妈摇了摇头,说:“孩子,你应该爱他,虽然他……”话没说完,这位母亲已经泣不成声了,因为她看到酒醒后的丈夫正跪在他们身后。
我借了夜色掩护流下了眼泪。
我看到一家三口彼此牵着手,走在灯火阑珊的夜里。
但愿,他们能共渡难关。我暗暗祝福。