火把节作文
七月彝乡,火的光芒,映得少女的脸颊,桃色满面。
手中的火把,让光芒在高原明耀,照亮彝家人的爽朗胸怀;艳丽的服饰,让芳心在夜晚动情,开启彝家人的情感闸门。
传说在山野间运转,心灵于舞姿中团圆。
激情的歌声,在夜幕中张扬,满坡笑靥,遍山火红。
月琴铮铮,宛若心脏的阵阵律动,声声入耳。
举起杯,唱起歌,烈性的美酒,让设防的心灵在此刻敞开胸怀,让欢乐与幸福糅合出鲜活的情绪陪伴左右。
手中的火把,舞成海洋淹没了彝乡。心中的火把,渗出花香芬芳着村庄。
一个民族的血液在华夏奔腾成江河,一种永恒的追求在神州升华成希望。古老、神秘的彝山,到处是歌与舞的交融,弦与乐的协作,心与灵的共鸣。
千回百转的山歌飘进了心灵,浓烈香醇的美酒沉醉了宾客。
踏歌起舞,扑面而来的火的温热气息,使红润、黝黑的脸庞,在篝火边徜徉沉醉,劈啪滋咧的声响,让青山默默低吟,让溪流悄悄轻唱。
袅娜的舞的步调,撩人的火的腰身,在彩色的圆周里释放彝家儿女满怀的欢喜。
阳刚奔放的舞步,阴柔飘逸的舞姿,舞出一个民族崇拜、热爱火种的余韵;粗犷豪迈的号子,细腻优美的歌谣,唱出彝家人创造美好生活的艰难历程。
火的热情感染了水的国度、山的世界,传到耳里,化为甘泉,流至心中,香浓甜润。